11月13日莱斯大学谢禹博士学术报告

时间:2018-11-12浏览:91设置

题   目基于多尺度模拟的二维功能材料设计与探索

报告人:谢禹  博士

时   间20181113日(周二)上午9:40

地   点物电学院四楼多功能报告厅

主办单位:

物理与电子工程学院,科学技术研究院

摘   要:

现代科学技术的飞速发展对组成电子元器件的功能材料提出了新的要求。寻找清洁、高效、低耗的新型功能材料显得尤为迫切。传统试错式的材料研发方式往往周期长、效率低、费用高,已不适合当今科学技术发展的要求。通过有机结合多尺度计算模拟与实验测量可极大的推动新型功能材料研发的进程。报告人将展示如何利用计算模拟来探索并设计新型二维功能材料。

个人简介:

谢禹博士于2010年在吉林大学超硬材料国家重点实验室获得凝聚态物理博士学位,之后以博士后研究员的身份先后在瑞士联邦理工学院、美国橡树岭国家实验室和莱斯大学开展研究工作。谢禹博士的研究方向是通过多尺度计算模拟来设计并探索新型功能材料及机器学习算法在材料科学中的应用。作为美国化学协会成员,谢禹博士是多个SCI刊物的审稿人(如Nat. Commun.ACS NanoJ. Am. Chem. Soc.等),已发表论文30余篇(包括1Nat. Commun.1PRL1JACS3ACS NANO1Adv. Energy Mater.),引用超过2000次,单篇最高引用200余次,H-index22


同栏目信息

热点信息

地址:江苏省徐州市铜山新区上海路101号7号楼
邮政编码:221116 电话:0516-83500485
E-mail: phy@jsnu.edu.cn