“看故乡十年风云变换”——记17物81团支部十一月团日活动

时间:2018-11-27浏览:10设置

今年正值改革开放第40个年头,40年来,中国城市化进程不断加快,中国的城市和乡村由内到外都有了翻天覆地的变化。为了探究我国城市的变迁,感受改革开放的魅力,物理与电子工程学院1781团支部于1120日举办了以十年前的家乡为主题的团日活动。

活动中,班级同学各抒己见,自豪地介绍了自己的家乡,分享了家乡十年前后的巨大变迁。通过一张张新旧照片的对比,同学们无一不感叹改革开放带给城市的伟大动力。最后,各位同学表达了对家乡未来发展的祝福,并满怀憧憬地寄语。

我们总是喜欢怀念过去,怀念过去小城的安静和安逸。但纵观世界,没有哪个城市能在发展的巨轮中完全保持原来的模样。此次活动,加深了同学们对故乡的情感,令我们感受到了改革开放的神奇魅力。



同栏目信息

热点信息

地址:江苏省徐州市铜山新区上海路101号7号楼
邮政编码:221116 电话:0516-83500485
E-mail: phy@jsnu.edu.cn