“改革开放40年,家乡变化大不同”——记18物41团支部十一月团日活动

时间:2018-11-27浏览:10设置

1978年到2018年,改革开放40年,我国的经济迅速发展,综合国力迅速提高,人民生活水平大大提高。响应院团委的号召,物理与电子工程学院1841团支部在1119号上午举行了——“改革开放40年,家乡变化大不同的团日活动。

本次活动以轮流上台叙述的形式展开,同学们通过对十年前家乡与现在家乡变化的对比,从中谈及了家乡的三个方面:经济发展之快、人口流动之大和生活环境之建设。“40年前,家乡似乎在沉睡着,突然有一天,邓小平爷爷用改革开放叫醒了家乡,从此我的家乡从一个小渔村,成为了现在的高楼大厦,如今这十年的发展更是不得了,中国的GDP大多来自于我的家乡。其中的一位同学说道。正如这位同学说所,改革开放40年中,不仅国家的变化翻天覆地,就连我们的家乡也在悄无声息地改变着。

通过此次活动,让同学们更加深刻意识到改革开放的重要和历史意义。40年改革潮涌,40年沧桑巨变,春风化雨,换了人间。


同栏目信息

热点信息

地址:江苏省徐州市铜山新区上海路101号7号楼
邮政编码:221116 电话:0516-83500485
E-mail: phy@jsnu.edu.cn