喜报:物电学院李印威教授论文入选JCP期刊近十年高被引Top20

时间:2018-12-29浏览:11设置

    近日,美国AIPAmerican Institute of Physics)旗下著名期刊Journal of Chemical Physics为了感谢主编Marsha Lester在任10年对期刊的贡献,特选出近十年被引次数最高的论文,物电学院李印威教授2014年发表的论文[J. Chem. Phys 140, 174712 (2014)]入选“Top 20 Most Cited Articles from 2009-2018”。

李印威教授的论文首次报道硫化氢在高压下会转变为高温超导体,被后续的实验证实,并引领了高压下硫化氢203K高温超导的重大实验发现,创造了超导转变温度的新纪录,激发了同行在富氢体系中探索高温甚至室温超导体的研究热潮。Journal of Chemical Physics期刊2009-2018年十年内共发表论文25000余篇,能入选被引用次数最多的前20篇论文也表明李印威教授课题组在高温超导领域具有一定的国际影响力。


同栏目信息

热点信息

地址:江苏省徐州市铜山新区上海路101号7号楼
邮政编码:221116 电话:0516-83500485
E-mail: phy@jsnu.edu.cn